黑龙江省医院
科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 内科 > 神经内二科 > 科室动态 > 正文

 

                       扬帆破浪再启航

 

 

                2019-07-09 08:39:51      作者:省医院神经内二科      浏览次数:01
        

今天,2019年7月7日,是一个值得记住的日子,我们神经内二科,从内科楼搬到了第三住院部的一楼,也就是老急诊科的一楼位置。开始了比较全新的历程。
   今天是周日,一大早,7.00,全科医生护士保洁员工,都来到了科室,在前期大量充分的准备工作基础上,开始了正式搬家,抬桌椅,搬床柜,安抚患者,解释病情。全科还有52名住院患者,有7名重患,上午都有静点治疗。医生边查房,边解释今天的大动作,美小护也是一边给患者静点治疗,一边用温柔的语言,安慰患者。搬家组的医生护士,则忙而不乱的搬动每一个房间。
   一大早,院领导莅临我科,指导我科室搬家的注意事项。后勤保障人员也来到科室,参与帮助搬家。对于医院搬家,最为重要的就是患者的安全,更何况我科室的患者,有很多行走不方便的困难,我们先搬科室的空床,安顿好了后,再由主管医生责任护士全程陪伴患者搬动,每一名重患,都有2名医生2名护士专程陪护,送到指定的新位置。护士长王明娣更是忙碌,新旧病房来回奔波,手里搬动一些物品,还要不停的指挥,这个放哪,那个放哪。庄源医生,有3个重患,搬床,看护,陪伴,马玥医生,有一个全科最重的病人,她弱小的身躯,亲自帮患者家属抬病人,张琪医生,姚凯文医生,配合医学工程人员,接网线,调试电脑,郭艳丽护士,王薇护士,刘珊珊护士,分别指挥后勤保障人员,拆搬物品,俊美的护士服,都被汗水湿透了。每一个房间的对接,每一个病人的接送,凝聚了医生护士的悉心照顾,王建伟,徐文丽,安丽荣,王莉,王国娇等等,等等,那些熟悉的身影,穿行在医院的有限空间,当我们把最后一名重患者,安全地安顿在新病区时,紧张的心情方有了一点点安静。
   一天的忙碌,一天的疲劳,虽然感到两腿沉沉,但是科室团队的无私奉献,精诚合作,充分体现了科室的奋斗精神,体现了省医院不怕困难的勇气,体现了龙医人敬业爱岗的情缘。
   一个人有目标,一个团队有理想,一个医院就充满生机,一个人有奉献,一个团队有担当,一个医院就充满未来。我们真诚的祝福我们的团队,在奉献与担当中,治愈每一位来院的患者,在和谐与奋斗中,砥砺省医院的明天。在院党委的统一领导下,省医院的明天,一定会更加美好。