黑龙江省医院
科研教学
您所在的位置 > 网站首页 > 科研教学 > 科教动态 > 科研动态 > 正文

 

黑龙江省医院举办2021年国家自然科学基金申报启动培训会议

 

     

           2020-11-17 17:26:45     作者:科教部      浏览次数:01

 

2020年11月14日,黑龙江省医院2021年国家自然科学基金申报启动培训会议在门诊部五楼会议室召开,特邀浙江大学医学院张召才教授和王琳琳教授作报告,会议由党委副书记马晟利教授致辞并主持。我院临床科室主任、学科带头人、院创新人才、科研骨干200余人参加会议。

党委副书记马晟利教授在致辞中介绍在吴效科院长的倡导下,我院2020年国家自然科学基金取得质的飞跃,为提升我院医务科技人才申报国家自然科学基金质量,提高立项中标率,邀请浙江大学医学院张召才、王琳琳二位专家,对我院申报2021年国家自然科学基金科技人员申报给予专项指导。

浙江大学医学院附属第二医院主任医师、博士生导师、科研部副主任张召才教授从“国家自然科学基金申报评审重点关注和管理经验” 角度,介绍机构设置、资助体系、评审流程及经验分享。浙江大学医学院基础医学系博士生导师王琳琳教授则就国家自然科学基金选题要领、申请书撰写技巧、查新进行专题讲授。

通过此次国家自然科学基金申报启动培训会议,使我院科技人员对国家自然科学基金评审体系、申请书填报注意事项有了清晰认知。为我院2021年国家自然科学基金申报工作,奠定坚实基础。