黑龙江省医院南岗院区
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

黑龙江省医院开诊老年病门诊 挂一个号看五个专家




         2021-04-08 16:12:45     作者:宣传统战部 康艳立 董宇翔      浏览次数:01


老年患者往往合并疾病种类多、联合用药多、行动不便,来医院看病有时需要辗转多个诊室,花费很长时间排队等候。为了更好地服务老年患者,使老年朋友获得更优质、更方便的诊治,黑龙江省医院日前专门开设了老年病门诊,老年患者挂一个专家号就可以享受到省医院心内、呼吸、神内、中医、康复等多科室资深专家的联合专业诊治,享受“一站式”服务。


据了解,此次省医院新开设的老年病门诊采用现场挂号与网上挂号相结合,只要60岁以上患者都可挂老年病门诊号,解决了老年患者不会应用智能手机的难题;同时只要挂一个号,就可以享受一个专家团队的诊疗服务,让老年患者少走冤枉路,看好病;老年病门诊均由副主任医师及以上级别的资深专家坐诊,包括心内科、呼吸科、神经科、中医科以及康复科等多个专业专家,让老年患者真正体验“一站式”诊疗。


据介绍,省医院此举也是积极响应省卫健委的相关要求,在省卫健委出台的《关于切实做好老年人就医便利服务工作的通知》中,明确提出“医疗助老暖心九条”措施,涵盖丰富挂号途径、提供助老服务、简化诊疗流程和优化线上服务等方方面面。今后,黑龙江省医院将继续为全省老年患者打造就医便利环境,切实做到老年人就诊流程更合理规范、就医看病更便捷高效。

老年病门诊地点:中山路82号黑龙江省省医院门诊大厅一楼

老年病门诊开展时间:每周一至周五8:00-16:00